SESSIONE I: Nefropatie ed Alimentazione
INCONTRO INSERITO NEL 56° CONGRESSO ANNUALE AIVPA
![](https://www.aivpa.it/files/cache/attivita/1280x720/00174_slide-annuale-aipva-2017-web-5-maggio-sala-congressi.jpg)
5 MAGGIO 2017
Piacenza - Piacenza Expo - Sala Congressi
AIVPA
L’incontro è parte del programma del
CONGRESSO MULTISALA AIVPA 2017
che avrà luogo nei giorni 5-6-7 maggio 2017 a Piacenza.
Sponsor:
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00062_drn.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00025_almo_nature.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00113_candioli.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00047_dorado-exclusion.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00059_farmina.png)
Chair: Valeria Grieco
15.00 Caratterizzazione clinica del grado di patologia renale tramite sistema IRIS IRIS Staging of CKDC. Brovida
15.45 Profilo biochimico renale: ottimizzare l’analisi per caratterizzare il dannoM. Caldin
16.30 Pausa caffè
17.00 I giusti alimenti per ogni stadio: guida ragionata all’alimentazione del paziente nefropaticoS. Scarpona
17.45 I probiotici nel paziente nefropatico: benefici presunti ed evidenze scientificheI. Lippi
18.30 Nefropatie croniche di cani e gatti: dal dovere di cura all’accanimento terapeutico G. Cubeddu, F. Meregaglia, M. Panichi, A.M. Passantino
19.15 Discussione e Chiusura della Sessione
19.30 Chiusura della 1° giornata di Congresso