SESSIONE V: Alimentazione e oncologia
INCONTRO INSERITO NEL 56° CONGRESSO ANNUALE AIVPA
![](https://www.aivpa.it/files/cache/attivita/1280x720/00182_slide-annuale-aipva-2017-web-7-maggio-sala-congressi.jpg)
7 MAGGIO 2017
Piacenza - Piacenza Expo - Sala Congressi
AIVPA
L’incontro è parte del programma del
CONGRESSO MULTISALA AIVPA 2017
che avrà luogo nei giorni 5-6-7 maggio 2017 a Piacenza.
Sponsor:
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00062_drn.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00025_almo_nature.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00113_candioli.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00047_dorado-exclusion.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00059_farmina.png)
Chairman: Vittorio Pepe
09.00 Alimentazione BARF nel paziente oncologico: confrontiamociD. Bettìo
09.45 Le vie metaboliche della cellula neoplastica: l’”Effetto Warburg”, la cachessia neoplastica e la corretta alimentazione parenterale F. Valentini
10:30 Pausa caffè
11.00 Strategie alimentari per “svegliare” il sistema immunitario G. Rossi
11.45 La disbiosi nel paziente oncoematologico: quale il ruolo della chemioterapia?A. Gavazza
12.30 Miglior tesiGiovane Socio AIVPA
12.45 Pausa Pranzo