SESSIONE VI: Sindromi G.I. ed Alimentazione
INCONTRO INSERITO NEL 56° CONGRESSO ANNUALE AIVPA
![](https://www.aivpa.it/files/cache/attivita/1280x720/00184_slide-annuale-aipva-2017-web-7-maggio-sala-congressi.jpg)
7 MAGGIO 2017
Piacenza - Piacenza Expo - Sala Congressi
AIVPA
L’incontro è parte del programma del
CONGRESSO MULTISALA AIVPA 2017
che avrà luogo nei giorni 5-6-7 maggio 2017 a Piacenza.
Sponsor:
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00062_drn.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00025_almo_nature.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00113_candioli.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00047_dorado-exclusion.png)
![](https://www.aivpa.it/files/cache/sponsor/240x200/00059_farmina.png)
Chair: Sara Berardi
14.00 IBD, IBS, SIBO, ARD: dal sintomo alla diagnosi al comune denominatoreM. Cerquetella
14.45 Nuovi markers di disbiosi e valutazione ragionata del profilo d’organo nel paziente gastro-enteropaticoM. Caldin
15.15 L’alimentazione del paziente gastroenteropatico: la svolta che ha cambiato radicalmente l’approccio terapeutico!G. Pengo
16.00 Pausa caffè