Associazione Italiana Veterinari Piccoli Animali
Affiliata WSAVA

aivpa-journal-logo

Il paziente veterinario anziano: come cambia l’alimentazione

The elderly veterinary patient: how nutrition changes

Authors

Fusi E.
DVM, PhD - Ricercatore, Dipartimento di Scienze Veterinaria per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare (VESPA) - Via Celoria 10, 20133 Milano

Summary

L’invecchiamento è un normale processo fisiologico a cui tutti i nostri animali vanno incontro. In tale periodo della vita cambiamenti fisiologici e/o patologici possono verificarsi a carico di diversi distretti anatomici. Come emerge da studi recenti, la popolazione di cani e gatti anziani è in continuo aumento. Questo fenomeno è sicuramente legato alla maggiore attenzione alle cure sanitarie e all’alimentazione, che viene rivolta ai singoli.

Come detto, non tutti gli animali anziani presentano delle patologie ed è di importanza fondamentale garantire le condizioni di salute al più a lungo possibile. Per fare ciò risulta necessario adattare alle singole e specifiche necessità di ciascun animale l’alimentazione più adeguata.

Keywords

Nutrizione, invecchiamento

Category

Rubrica